Mocha Frappe

2:02 PM

Hari minggu kemarin cuaca di Malang mendadak labil banget. panas nya nggak nanggung nanggung. padahal cuaca sedang memasuki musim hujan. hmm jaga kesehatan aja deh kalo cuaca udah mulai nggak tentu gini. Tapi nggak ada salahnya dong ya kalo kita menikmati cold beverages kalo cuaca udah panas gitu. yah menetralisir suhu tubuh lah hehe jadi, hari minggu kemarin saya berinisiatif membuat sesuatu yang segar segar. saya buka lemari es di dapur saya dan tadaaa milk, ice cream and ice cube. hmm enaknya bikin apa ya? dan setelah melihat bahan bahan yang tersedia di dapur. akhirnya saya memutuskan membuat mocha frappe. 


bahan dasar :
300ml susu plain
2 sachet moccachino
es batu seperlunya

bahan pelengkap :
2 sendok ice cream (sesuai selera)
dark coklat
brownies
cookies
chocolate candy

note: untuk 2 porsi




Cara membuat :
1. Siapkan semua bahan dan jangan lupa untuk siapkan 2 buah gelas.
2. blend mochacino, susu plain dan es batu secara bersamaan. saya sarankan untuk menambahkan susu plain tidak terlalu banyak agar rasa dari mochacinonya lebih terasa dan teksturnya lebih kental. 
3. untuk blend, jangan terlalu lama, sebentar saja agar es batu tidak mencair seluruhnya.
4. jika sudah, tuangkan ke dalam gelas yang telah disediakan.
5. hiasi dengan bahan pelengkap sesuai selera. pada gelas pertama, saya menambahkan ice cream, cookies, dark coklat dan chocolate candy. pada gelas kedua saya menambahkan brownies, dark coklat dan chocolate candy. both of them was so delicious!


hmm gampang banget kan untuk membuat mocha frappe seperti di cafe cafe? hihi sebenarnya ketika saya membuat frappe, tidak ada niatan sebelumnya. saya memanfaatkan bahan yang ada. lagi pula, bahan bahan yang saya gunakan sangat mudah ditemukan. so, this is my mocha frappe. wanna try? make your own!

kuti jejak kami di :
Fans Page : Appleberry
Instagram : Helloappleberry
Twitter : @helloappleberr

xixi
-nana 

You Might Also Like

2 blablabla's

  1. aa yummy bangeet... pengen bikin... :D

    ReplyDelete
  2. Colourfull tapi aku lebih suka kalo cookiesnya ngga kena cream terus tempatnya pake piring kaca atau gelas hotel. Inspirasi. :)

    ReplyDelete

Subscribe