Send your dreams : tutorial membuat bintang kertas

8:52 AM

Setiap orang pasti punya segudang mimpi. Banyak banget. Keinginan yang ada di pikiran kita juga bisa disebut mimpi. Sekecil apapun keinginan itu. Cuma, yang membedakan tiap mimpi itu adalah tingkatannya. Seberapa lama waktu kita bisa menggapainya. Terkadang mimpi itu nggak bisa kecapai. Atau mungkin belum. Bisa aja karna mimpi itu cuma sekedar lewat di otak kita. Sedangkan otak kita nggak selamanya bisa mengingat ingatan lama kan. Nah kita punya ide buat gimana sih caranya save our dream and becomes it true on future!

Di post sebelumnya ghea bikin gift idea buat someone special nya hihihi nah di dalemnya ada bintang bintang yang terbuat dari kertas. Banyak yang asking ke kita buat gimana sih cara bikinnya. Sekarang saya mau post buat bikin bintang kertasnya. So guys, just put your dream in that paper. And make it become star with the way i just gave. Then make a wish for it. Semoga mimpinya jadi kenyataan! Hihi someday, kalo kamu udah besar coba deh buka satu persatu apa mimpi yang udah kamu tulis disitu hihi mungkin kamu bakal senyum senyum sendiri :p selamat mencobaaa! Selamat bermimpi :D


Bahan :
Bahan utama yang dibutuhin cuma kertas ukuran A4. sebenernya buat bikin bintang pakai kertas apa aja bisa kok. cuma biar lebih spesifik disini saya pakai ukuran tersebut. untuk masalah warna kertas juga terserah kok mau pakai warna apa hehe

Alat :
Gunting/Cutter

Cara Membuat :
1. Siapkan semua alat dan bahan.

2. Lipat kertas A4 tersebut menjadi setengah bagian
3. kemudian potong hingga menjadi 2 bagian
4. Kertas A4 terbagi menjadi 2 bagian
5. Nah, ambil kertas yang udah dibagi tadi terus dilipet jadi setengah bagian
6. Kemudian dibagi dua jadi tinggal setengah
7. Potong kertas tersebut dengan ukuran lebar 1cm. Sebenernya kertas A4 tadi nggak perlu dibagi bagi juga nggak masalah cuma biar lebih mudah aja buat potong nya :)

8. Ambil satu bagian, dan bentuk seperti lambang HIV/AIDS (seperti gambar dibawah).
9. Ambil satu sisi nya dan masukkan kedalam lubang. buat seperti mengikat tali sepatu.
10. Kemudian tarik sampai hampir ke ujung dan akan membentuk semi-segilima.
11. Ambil sisi yang lain dan kaitkan ke bentuk semi-segilima tadi mengikuti alur dari bentuk tersebut.
 12. Nah, udah kebentuk segilima nya dalam semi-tigadimensi. haha nggak ngerti harus sebut gimana, dua dimensi bukan, tiga dimensi bukan jadi sebut aja semi-tigadimensi hihi
13. Pencet-pencet semua sisi nya hingga membentuk bintang 3D

Nah, kalo saran saya sih, dream wish nya ditulis di kertas panjang yang lebarnya 1cm tadi, kemudian baru dibikin bentuk bintangnya hehehe bikin sebanyak banyaknya terus masukin ke toples deh :)

Nggak ada salahnya kok banyak bermimpi. Mimpi itu juga nggak harus besar, malah terkadang hal hal kecil bisa menjadi besar suatu saat nanti, asal kita mau usaha buat bikin hal kecil itu jadi besar. So, keep dreaming guys! 

kuti jejak kami di :
Fans Page : Appleberry
Instagram : Helloappleberry
Twitter : @helloappleberr

xixi,
nana

xoxo,
ghea

You Might Also Like

3 blablabla's

  1. mbak nana kreatif banget (y)
    mendadak pingin buat...
    oh iya, itu nomor 8 nya emang disamping fotonya atau harusnya dibawah fotonya ??? ._.

    ReplyDelete
  2. aw makasih :) bikin doong buat ngasih gift ke someone mungkin :p
    woaaa iya itu dibawah foto kok seharusnya. udah aku benerin kok :)

    ReplyDelete
  3. mana tutorialnya? kok ngga ada ya? :O

    ReplyDelete

Subscribe