Make you warm : your own cream soup

12:38 PM

Hari minggu adalah satu satu nya waktu luang saya sebagai pelajar. Setelah disibukkan dengan aktivitas sehari hari yang super padat dengan adanya bimbingan belajar, seminar dan harus mempersiapkan buat try out hari senin. Cuaca hari minggu kemarin benar benar tidak mendukung saya buat hang-out ke suatu tempat. Yup! Hujan! Hujan bikin saya stuck di rumah. Dan saya sebenernya nggak suka banget kalo harus stay di rumah all day long, lebih tepatnya sih nggak betah hehehe so, saya mulai puter otak buat do something. Bikin sesuatu buat dimakan. Khusunya yang bisa menghangatkan badan. Kali ini saya bikin nggak sama ghea. Ghea lagi sibuk attended di acara community gitu hehehe then, i actually wanna show you how to make your own cream soup.


Bahan dasar :
2 sendok makan tepung terigu
250ml susu plain
Air secukupnya (bisa pakai air kaldu)
1/2 bawang bombay
3 siung bawanf putih
1/4 sendok teh gula
1/4 sendok teh garam
Lada bubuk secukupnya
1 sendok teh


Bahan pelengkap :
Daging ayam (potong dadu)
Wortel (potong dadu)
Jagung manis pipil
Daun seledri



Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega.
2. Kemudian masukkan tepung terigu.
3. Masukkan susu plain secara perlahan sambil di aduk rata. Aduk terus sambil sedikit ditekan tekan agar tidak menggumpal. Kemudian masukkan air. Sebenernya kalo mau nambah air sesuai selera aja. Kalo suka yang kental, airnya sedikit aja.
4. Masukkan garam, gula dan lada. Kemudian aduk
5. Kalo udah sekiranya semua nyampur dan nggak menggumpal. Campurkan bahan pelengkap.
6. Tunggu hingga matang. Ciri cirinya sampai muncul seperti gelembung gelembung.
7. Cream soup nya siap disajikan

The taste was delicious. yummy!

Tuh kan gampang kan bikin cream soup. Cocok banget kalo pas lagi hujan hujan gitu kan dingin, badan jadi anget lagi deh hihihi coba deh make your own cream soup. Bisa di tambah pakai keju atau bahan tambahan yang kamu suka. Selamat mencoba! Keep your creativity on guys!

kuti jejak kami di :
Fans Page : Appleberry
Instagram : Helloappleberry
Twitter : @helloappleberr
xixi,
nana

You Might Also Like

7 blablabla's

  1. how yummy it looks !
    thank you for the recipe, ghena :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for coming :) selamat mencobaa. keep in touch yaa

      Delete
  2. bagi bagi dong kakak
    jangan cuma dikasih gambar aja :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha coba bikin sendiri dong kakak. gampang looh :)

      Delete
  3. tapi kayaknya tepungnya kebanyakan itu ;)

    ReplyDelete

Subscribe