In the kitchen with Bibil and lely : Muffin time!

11:41 PM

we meet again! sorry, for took so long huhu maklum agenda kelas 3 sebagai pejuang UNAS belum berakhir. kita masih harus ujian ini itu, mulai dari ujian semester 5, ujian praktek kejuruan, ujian praktek normatif dan adaptif (macam pelajaran ipa, kimia, fisika dan sebangsanya), dan miggu depan masih banyak ujian penyiksa batin dan fisik lainnya *lebay tapi kita tetep semangat kok, semua pasti akan segera berakhir dan kita akan segera posting beragam hal asik lainnya :D oke cukup curcolnya.

jadi ceritanya kita habis ujian praktek kejuruan, mulai hari selasa sampai kamis, cuma 3 hari sih tapi 3 hari juga fisik dan batin tersiksa. hari jumat, masih harus masuk sekolah dan isunya sih KBM (kegiatan belajar mengajar) berjalan seperti biasa huft dengan semangat yang menggebu-gebu kita berangkat sekolah *dari rumah masing-masing* tapi sampai disekolah dapet kabar kalo hari ini pulang pagi khusus kelas 3 ya hehehe sebenernya alesan pulang paginya nggak banget deh, gara gara banyak murid kelas 3 yang pada pulang kampung wush baru kali ini ya ada sekolah yang ngalah sama muridnya hahaha oke, anggep aja libur. libur sih libur tapi masa udah jauh jauh ke sekolah nggak ngapa ngapain sih? sebenernya saya asal nyletuk aja waktu itu tiba tiba ngomong ke nabila (temen kita) "main yuk bil ke rumahmuu!!!" dan ghea yang waktu itu lagi sibuk sendiri dengan laptopnya tiba tiba histeris "ayooo main masak masakan yuuukk" girls thing banget ya haha berhubung kita udah lama nggak masak jadi boleh deh, mumpung di rumah bila ada oven jadi kita bisa bikin cake hihi oh iya ada lely juga yang waktu itu ngobrol sama bila sama saya. namanya juga cewek ya jadi mau masak aja ribet dulu bingung mau bikin apaan -_- akhirnyaa dengan segala pertimbangan yang ada, dengan segala kemungkinan yang terjadi *ini lebay lagi* kita memutuskan buat bikin muffin dirumah nabila hihihi

disini saya sama ghea ambil alih tugas buat belanja bahan bahan yang dibutuhin untuk membuat muffin hmm kalo yang namanya udah di food market ya bawaannya nggak mau pulang haha baunya disana enak banget terus liat bahan makanan yang aneh aneh dan saling nanya nanya ''ini buat apa ya? itu buat apa ya?" yakali mbak mas nya disana udah pengen ngusir kita aja haha aish nanash too much talking ya. oke, check this out..

Bahan-bahan dasar yang kita butuhin ;
- Tepung muffin
- 180gr minyak nabati/margarin
- 200gr telur
- 50ml air putih


Bahan-bahan pelengkap untuk garnish :
- chocochips
- rainbow chocochips
- kacang mete yang telah disangrai



Step by Step :
1. Siapkan semua bahan.
2. Panaskan semua margarin hingga seluruhnya meleleh.


3. Campurkan tepung muffin, margarin yang telah dilelehkan, telur, dan air putih secara bergantian sambil di mixer secara perlahan selama 10 menit.


4. Masukkan ke dalam cup cup muffin. untuk takarannya, penuhi hingga 3/4 cup nya saja karna nanti muffin akan mengembang.


5. Beri garnish chocochips atau kacang mete atau rainbow chips.

6. Masukkan ke dalam oven, atur suhu 200 derajat celcius menggunakan api bawah selama 20 menit lalu pindah menggunakan api atas selama 5 menit dan turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius.

7. Jika sudah matang, muffin akan terlihat mengembang tapi jangan lupa cek juga menggunakan tusuk gigi, masukkan ke dalam muffinnya, jika adonan tidak menempel pada tusuk gigi brarti it's become a perfect muffin!
it looks so yummy :3

Gampang kan bikinnya hehehe cuma dalam sejam aja kita udah bisa menikmati our own muffin hihi seneng deh apalagi kali ini kita masaknya nggak cuma berdua tapi sama nabila sama lely juga. seru! kapan-kapan lagi boleh dong yaa hihi

Wanna spent your day with us? hmm.. so welcome! just contact us for make a date :D

kuti jejak kami di :
Fans Page : Appleberry
Instagram : Helloappleberry
Twitter : @helloappleberr

xoxo, photo took by
ghea
xixi, writer is
nana

You Might Also Like

10 blablabla's

  1. looks yummy! sumpah all those sweets-chip on the top! x)

    ReplyDelete
  2. hehehe mau coba mbak? make a date yuk hihi

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. hehehe oke next time ya tunggu aja :D

      Delete
  4. Damn, you wrote very awesome. Lanjutkan kreatifitas tanpa batasmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe terimakasih. keep in touch ya mas :)

      Delete
  5. bahan-bahannya terjangkau buat anak kost y mbak. hihihi.. yummi mbak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hih iya dong, buruan buat. asik loh bisa makan hasil buatan sendiri itu :D

      Delete

Subscribe