Lovely Place : Dixiiing

6:32 AM

Its been a year, ketika kami berdua sedang berada di Jogja untuk melakukan tugas prakerin (Praktek Kerja Lapangan) atau mungkin yang lebih di kenal dengan sebutan magang. Pada waktu itu kami duduk di kelas 3 semester 1 dan dibulan ke 4 kami mulai melakukan tugas prakerin tersebut. Saya dan Ghea berbeda tempat prakerin tapi untungnya masih dalam satu kota. Memang beruntung sekali, karna pada awalnya ghea duluan lah yang mendapat posisi di suatu software house di Jogja, sementara saya masih mencari tempat prakerin. Baru berkenalan dekat di bangku kelas 3 kami sudah merencanakan banyak hal tentang Appleberry, berawal dari membicarakan hal yang tidak ada habisnya untuk di diskusikan, seperti hal hal yg menurut kami lucu dan sangat unik. Kemudian baru lah 1 bulan sebelum prakerin dimulai saya diterima di salah satu software house di Jogja juga. Bersyukur sekali rasanya bisa satu kota, setidaknya kami bisa sangat mudah untuk bertemu dan mendiskusikan Appleberry di masa depan.

Kami sering mengunjungi suatu tempat yang unik dan menurut kami menarik, hanya untuk sekedar bincang bincang sore dan meet up saja. Banyak tempat menarik di Kota Jogja yang memikat hati kami, dari cafe dengan design interior yang unik dan kreatif serta suasana yang cozy. Jalan jalan kecil di Kota Jogja dihiasi cafe cafe kreatif yang bikin gemes dan pengen banget rasanya mengunjungi satu satu.

Salah satunya Dixie Easy Dining, cafe yang kami kunjungi di Jogja. Sejenis cafe dengan suasana yang elegant dan cozy serta interior yang di design klasik, etnik dan asri. Beragam menu yang tersedia di Dixie Cafe tetapi kami lebih memilih sajian dari Warung Pasta, seperti salah satu brand food dari Dixie Cafe sendiri. Pasta adalah salah satu makanan favorit saya, tapi pasta disini berbeda. Pasta yang disediakan lebih ke pasta khas indonesia, bukan pasta pasta seperti dari Itali. Bumbunya Indonesia sekali! Tapi tetap lengket dengan pasta italinya juga. Baru kali ini rasanya merasakan pasta yang berbeda khas Indonesia tapi masih enak, bisa dibilang enak banget dan nagih! hehehe

DSC_0505

DSC_0504

Saya lupa nama nama makanan dan minuman apa saja yang kami pesan. Pokoknya yang paling di inget, Ice Mint Tea yang rasanya totally mint! haha kalau saya sih memang tidak suka sesuatu yang berbau mint. Tapi Ghea hebat loh bisa habisin 1 pitcher Ice Mint Tea plus beberapa kali Refill (ceritanya kita lagi sok-sokan buat tantangan) dan ngga ngebayangin mukanya pas sudah beberapa gelas terakhir. Ditahan tahan gitu mau ngga dihabisin sayang tapi dihabisin juga gimana gitu ya hehehe

_DSC0588 copy
Ohh ya! Kami disini juga ngga cuma berdua, ada juga teman kami dari surabaya si Norie.

_DSC0535 copy

_DSC0524 copy
Ghea nya kurus tapi pipinya Nana kemana mana huhu

_DSC0520 copy

_DSC0506 copy
Kami paling suka foto yang ini karena efek cahaya sore yang masuk bagus sekali hehehe

_DSC0505 copy

_DSC0503 copy

Jogja menurut saya adalah unforgetable city banget. Banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Cafe cafe yang kreatif dan murah!  yang bikin nagih! Orang orang yang ramah dan bau bau adatnya yang khas sekali. Suatu saat pengen rasanya share disini tentang liburan kami di jogja hehe semoga saja ada waktu luang :)

Oh ya, Dixie Cafe terletak di
di Jl. Affandi 40 Gejayan Yogyakarta

With Love from Lovely Place :
Photos by Ghea
Writing by Nana

You Might Also Like

0 blablabla's

Subscribe