Appleberry in Jogja - MATCHAMU

7:51 AM

DSC00078
Green tea is always so pleasure. So many people doesn’t like green tea because of it’s bitter and have a strange taste, but we? Green tea addict! Justru malah bitter nya yang bercampur sama manis nya itu yang bikin rasanya aneh tapi enak! Oh ya, disini konteksnya green tea latte atau green tea yang udah dicampur sama creamer atau susu ya. Tapi plain green tea juga ngga buruk buruk banget. Entah kenapa kalo lagi pusing, habis itu minum plain green tea hangat rasanya udah ilang aja pusing nya.

Banyak banget di café café atau di restaurant sekarang menyediakan beverages green tea latte, sometimes enak but sometimes not! Dulu pernah kita mengunjungi salah satu café yang menyediakan green tea latte sedihnya rasa green tea nya ngga begitu kerasa, malah rasa susu nya lebih dominan. Sempet trauma kalo lagi mau pesen green tea tapi di café café yang bukan ahlinya green tea.

Akhirnya, kita menemukan tempat yang emang khusus menjual minuman minuman berbahan green tea. Pas banget tempatnya di jogja dan kita memang lagi di jogja bulan mei lalu. Namanya matchamu, yaps! Matcha is another name of green tea. Aahh ini surganya, green tea disediakan dalam berbagai varian. Ada yang green tea nya dibakar dulu sebelum di blend dan ada memang yang green tea blend latte.
DSC00045DSC00090DSC00083DSC00081
Kita memesan green tea dengan banyak varian. Ada yang roasted ada yang biasa. Yang roasted ini memang ada rasa habis dibakar gitu di green tea nya, aneh tapi enak. Tapi tetep favourite yang green tea blend apalagi diatasnya dikasih vanilla ice cream plus 2 buah mochi. Hmm yummy!

Bener bener green tea beverages karna teksturnya yang kental dan green tea nya banyak, bukan banyak air dan susu nya malah green tea nya ngga kerasa.
Ohya yang asik di Matchamu adalah kita bisa ambil buku bacaan atau mainan buat santai-santai sambil nikmatin matcha, kalo ktia sih milih buat main games aja biar rame karena kalo baca buku jadi individualis dan nggak pas banget di moment lagi heboh rame-rame gini.
DSC00091DSC00075DSC00101DSC00110DSC00111
The best green tea café ever! Matchamu!  Buat yang lagi di jogja wajib mampir deh!
xoxo,
nana + ghea

You Might Also Like

0 blablabla's

Subscribe