Bread Toast

2:06 AM

Bread Toast_1
Breakfast is a very important thing to do. Banyak orang yang mengabaikan sarapan pagi. Padahal sarapan pagi memang perlu banget sebelum memulai aktifitas. Manfaat nya jangan ditanya deh, mulai dari meningkatkan konsentrasi, meningkatkan energy dalam tubuh kita yang akan di pompa seharian dan Meningkatkan metabolisme tubuh. Bahkan untuk beberapa orang yang memulai diet untuk kesehatan sebenernya tetep ngga boleh meninggalkan sarapan pagi. Kenapa? karna sebenernya sarapan pagi berfungsi untuk menjaga kita agar tidak makan berlebihan di siang hari dan mengganti makan malam yang tak terisi waktu kita tidur. Jangan sampai juga hari yang productive bisa terhambat gara gara badan kita yang tiba tiba menjadi cepat lelah dan ngga focus dengan apa yang kita kerjain.

Membuat sarapan pagi itu ngga sulit kok dan ngga perlu yang ribet ribet, a slice or two slice bread plus a glass milk are enough. 2 hal itu aja udah membantu kita banget untuk memulai aktifitas.
DSC_0116
Bread Toast_3
Sempat saya mencoba untuk meninggalkan sarapan, yang ada malah jam 10 perut udah mulai teriak teriak dan kemudian ngga focus banget sama hal yang lagi saya kerjain, yang ada malah hasrat buat cari snack ini itu yang sebenernya bukan malah bikin kenyang tapi bikin badan ngga sehat. Apasih susahnya oles mentega dan taburin meses atau olesin selai aja juga udah cukup. Bisa juga bikin adonan pancake yang banyak kemudian masukin kedalam lemari es. Adonan pancake bisa dimasak tiap sarapan pagi untuk beberapa hari deh.

Jadi, jangan pernah ninggalin sarapan meskipun pada akhirnya yang masuk ke tubuh hanya segelas susu tapi sebenernya tubuh kita merasa thanks banget akan hal itu kok.

Warm Hug,
Photo by Ghea
Writing by Nana

You Might Also Like

0 blablabla's

Subscribe