Where we go, Mika Japanesse Bistro

9:46 AM

Weekend minggu kemarin saya memutuskan hang-out bareng temen temen kosan. Jarang jarang bisa punya waktu dengan mereka. Terkadang kami bertemu ketika pagi, sebelum berangkat atau ketika malam, itu pun jarang, dan terkadang karna ada lembur atau sekedar jalan sampe pulang malam, merekanya udah pada tidur. Nah, mumpung kemaren pas banget semua lagi ada waktu luang, akhirnya kita memutuskan buat hang-out dan sekedar window shopping.

Tujuan pertama kita memang buat makan malem di sebuah tempat makan di Kota Kasablanka, tepatnya di Food Society. Di tempat ini banyak banget restoran dan cafe-cafe. Salah satu yang pengen kita datengin yaitu Mika Japanesse Bistro. Oh ya, sebenernya kita makan di restoran ini karna ada promo special dari Telkomsel hihi maklum anak kosan.
Jadi, baru baru ini Telkomsel sedang meluncurkan aplikasi android. Aplikasi ini bernama Mcoupon, dimana di dalam aplikasi ini disediakan banyak promo yang bisa dinikmati oleh pengguna telkomsel. Salah satunya Mika Japanesse Bistro, yang menawarkan diskon sebesar 50% buat main course yang ditawarkan. Untuk pembahasan bagaimana cara kerja aplikasinya kami jelaskan di posting selanjutnya yah.

MIka_1
Mika Japanesse Bistro. Entah dari mana asalnya dipanggil Japanesse, karna ketika kami datang kesana, restoran tersebut nggak menunjukkan banget ada aksen japanesse. Apalagi ketika makanan datang. oh ya, kami memesan makanan yang ditawarkan melalui mcoupon ya, yaitu beberapa main course omurice. Omurice atau bisa dibilang nasi goreng. Nasi yang digoreng dengan saus tomat atau bawang putih, Fluffy japanesse style egg omelette yang bertekstur setengah matang, dan homemade sauce dengan berbagai macam jenis dan rasa, ada demiglace sauce, meatball sauce, seafood sauce dan classic sauce.
Mika_2
Soal rasa, untuk kali ini tergantung selera menurut saya. Karna tekstur nya yang overall  lembek, yang awalnya enak menjadi eneg. Dari based nasi gorengnya sendiri yang udah tasty ditambah sausnya yang kental sebenernya sedikit bertabrakan rasanya. Tapi omelettenya juara! hehe malah lahap banget makanin omelette barengan sama sausnya. Oh ya! Minuman yang paling favourite disini Strawberry Squash nya! Rasa strawberry yang asam dicampur sedikit sirup jadi rasa asamnya masih bersahabat buat diminum. So, Selamat mencoba! :)
Mika_3
Mika_4
Mika_5
Mika_6
Mika_7

Warm hug,
Nana

You Might Also Like

0 blablabla's

Subscribe