In The Kitchen : Abon Tofu Yummy

7:38 AM

DSC_0141
Nggak pernah terpikirkan sebelumnya bahwa saya harus hidup berbeda kota dengan orang tua. Semenjak lulus sekolah saya memutuskan untuk berpisah dengan orang tua dan tinggal di ibu kota. Yang sebelumnya saya bayangkan bisa dibilang bisa hidup bebas (dalam artian positif ya) ternyata tidak mudah. Karna saya harus mulai semuanya sendirian, dari bangun tidur hingga kembali tidur. Khususnya soal makan dan asupan gizi yang diperlukan tubuh saya. Tetapi saya ngga begitu menyesal karna There’s always a positive and negative right? Karna suka banget masak jadi mendadak kreatif kalo urusan masak memasak. Bahan apa aja bisa jadi makanan hehe

Abon sapi salah satu bawaan wajib dari kampung halaman tapi terkadang bosen kalau hanya makan dengan nasi. Nah, karna pada waktu itu saya hanya punya tofu jadilah saya mix dua bahan tersebut. Sebenernya saya ngga terlalu suka dengan tofu/tahu yang hanya digoreng biasa saja, terlalu hambar, Tapi karna ada sang penyelamat, mr. abon, tofunya jadi ngga begitu hambar deh hehe

Gampang banget deh, hanya butuh Tofu yang sudah dihancurkan, Abon sapi, 1 butir telur dan tepung roti secukupnya. Nah, pertama – tama letakkan tofu yang sudah dihancurkan di tangan kemudian tambahkan abon sapi ditengahnya dan bentuk menjadi bulat. Kedua, Masukkan tofu bulat tadi kedalam telur yang sudah dikocok dan gulungkan pada tepung roti. Yang terakhir tinggal di goreng deh tofunya.

DSC_0131
DSC_0135
DSC_0140
DSC_0132
DSC_0138
Gampang banget kan hanya dengan 3 step aja loh kita udah bikin lauk sehat. Selamat mencoba yah dan jangan lupa share hasil experimenmu :)
DSC_0156

You Might Also Like

0 blablabla's

Subscribe