DIY Sugar Scrub

9:30 AM

IMG_0006 copy
Waktu saya masih di Jakarta, sering banget ngerasa super capek setiap hari akibat seharian kerja cuman duduk di depan leptop dan masih harus di lanjut dengan malam-malam kuliah. Rasanya badan pegel semua dan berasa butuh massage, sayangnya dulu saya anak kosan, nggak ada mama yang kalo badan pegel bisa di samperin sambil pasang muka sedih " Mama nggak pengen bantu mijat pundak ghea?". Jadilah saya lebih memilih buat tidur dengan harapan besok pagi enakan tapi ternyata badan pegel itu masih stay di badan saya.

Untunglah saya kemudian mendapatkan pencerahan saat salah satu teman kantor bercerita tentang kebiasannya scrubbing setiap badan lagi pegel dan pas lagi banyak kerjaan. Seketika rasanya bolham di atas kepala langsung menyala, " AHA iya banget nih Scrubbing kayaknya bisa jadi solusi buat badan pegal-pegal". Dari sana saya yang biasanya scrubbing seminggu sekali jadi lebih rutin kalo lagi badan pegel, dan bener aja emang ini salah satu solusi jitu buat mengusir badan pegel, scrub selain bisa bantu ngejaga kulit dan mijitin badan, ampuh juga loh buat media relaksasi, karena sekeluarnya dari kamar mandi saya langsung merasa jauh-jauh lebih relax. Karena keseringan, saya mulai bosen sama scrub yang itu-itu aja, jadilah saya coba buat scrub sendiri.
IMG_0008 copy
Ada banyak sih cara bikin homemade scrub tapi kali ini saya bakalan share cara paling mudah dan simple yaitu menggunakan bahan dasar gula, atau biasanya lebih populer dengan sebutan sugar scrub. Gula mungkin tidak terlalu baik untuk dikonsumsi tapi dia bagus untuk kulit kita karena sifatnya yang menarik uap air dari lingkungan ke dalam kulit, sehingga ketika kita menggunakan gula untuk scrub akan sangat membantu untuk menjaga kelembapan kulit. Selain itu gula juga bagus untuk mengangkat kulit mati dan menggantinya dengan yang baru, kulit kita akan terlihat lebih cerah dan tidak kusam.

Yang harus kalian pertimbangkan ketika memilih gula sebagai scrub yaitu gula pasir cenderung memiliki tekstur yang lebih kasar sehingga biasanya digunakan untuk badan. Sedangkan brown sugar karena memiliki tekstur yang lebih lembut maka bisa digunakan di muka.
IMG_0002 copy
Cara membuatnya ada banyak seperti yang saya katakan tadi, tapi yang kali ini saya share versi mudahnya ya. Kalian cuma perlu gula pasir dan minyak zaitun. Saya menggunakan minyak zaitun dari sari ayu. Cara membuatnya pun tinggal kalian campurkan gula dan minyak secukupnya, jangan mencampur hingga gula larut karena kita justru butuh tekstur kasarnya yang bisa untuk memijat badan.

Setelah itu tadaaa! Its time to give a little love to your skin!
IMG_0011 copy

wuff wuff wuff,
appleberry

You Might Also Like

0 blablabla's

Subscribe