Baked Spinach Rice with Vegetable Mix

7:18 AM



Saya suka gemas sekali tiap lagi buka branda pinterest dan yang keluar adalah deretan makanan super menggoda. Berasa pengen dimasukin list resep buat dimasak. Tapi tiap mau eksekusi dikeseharian rasanya ga sempet karena pengennya yang pasti-pasti aja, mau eksperimen ini itu juga biasanya keburu jam kerja. Huhuhu.

Nah kebetulan karena hari ini lagi weekend, mendadak pagi-pagi mikir mau masak apa buat hari ini. Pengennya sih bukan makanan yang biasa dimasak dikeseharian tapi mau yang agak 'beda'. Sempet buka-buka youtube buat nyari inspirasi tapi ga kunjung nemu, sampe akhirnya pengen bukain isi kulkas buat nyari 'harta' apa yang sekiranya bisa disulap. Karena kebetulan saya belanjanya mingguan gitu, jadi menjelang pergantian minggu isi kulkas harus sesegera mungkin dihabiskan buat diganti dengan bahan-bahan baru.

Ternyata ada lumayan banyak dikulkas, ada keju cheedar, mozarella, dan sayuran yang cukup banyak. Terus random aja mikir pengen bikin Baked spinach rice with mix vegetables and mozarella on top! Hayoloh! Panjang nian judulnya soalnya asal aja saya ngasihnya wqwq. Karena tadi emang bahan-bahannya mengandung hal-hal yang sudah saya sebutkan semua diatas.

Dan hasilnya? Alhamdulillah enaak dan puas banget! Chessy chessy yummy gitu, like a pro kalo kata suami saya wqwq. Berasa lagi makan diluar, bukan dirumah. Syukurlah. Belum lagi warnanya jadi cantik karena saya iseng gitu nyampurin sama bayam (yang masih segar tapi sebenernya lupa blm dimasak dan nemu dikulkas hihi)


Berikut ini bahan-bahannya, sebenernya kondisional banget kok, ga harus mirip persis hehe.

  • 1 Bawang bombang, dicacah kasar
  • 1 buah wortel, dipotong dadu
  • Kacang Polong secukupnya (punya saya kalengan, tinggal direbus)
  • 3 Sosis, dipotong tipis
  • 4 Bakso ikan, dipotong sesuai selera (saya jadi 6)
  • 1/4 Keju Cheedar, diparut (ini saya seperempat dari total kotakan ya, tapi sesuai selera sih)
  • 60 gr Keju Mozarella, diparut,
  • 1 kotak Susu (saya pakek ultra milk vanila)
  • 1 piring Nasi Putih 
  • Kaldu jamur (bisa diganti apapun kayak royco dkk, tapi saya pakek yang non MSG)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Merica bubuk secukupnya (saya pakek ladaku)

Lalu ini caranya :

  • Tumis bawang Bombay hingga harum. 
  • Masukkan wortel, sosis dan ikan dan kacang polong. Lalu masak hingga agak matang.
  • Tambahkan sepiring nasi lalu terus aduk hingga semua bahan menyampur.
  • Tambahkan kaldu jamur, garam, dan white paper. Aduk hingga tercampur semua.
  • Masukkan susu ultra putih satu kotak, lalu aduk
  • Tambahkan keju cheddar yang telah diparut, aduk hingga meleleh
  • Matikan api, pindah masakan ke wadah yang oven friendly, saya menggunakan piring yang memang bisa tahan disuhu tinggi.
  • Parut keju Mozzarella di atasnya untuk menambah kelezatan masakan.
  • Masukkan kedalam oven dengan suhu kira kira 180 derajat
  • Tadaaaa! Masakan siap dihilangkan!



Semoga bermanfaat buat yang pengen makan italian food tapi males keluar rumah, rasanya semi pizza, schotel dan lasagna. Campuran bergizi dan dapat menaikkan berat badan hehe.

Have a good day!

xoxo,

ghea safferina adany




You Might Also Like

0 blablabla's

Subscribe